好未来宣布达成33亿美元私人配售协议 银湖资本领投

好未来宣布达成33亿美元私人配售协议 银湖资本领投
查看最新行情

  原标题:好未来宣布达成33亿美元私人配售协议,银湖资本领投
  澎湃新闻记者 陈宇曦
  12月29日,K12教育课后辅导服务提供商好未来教育集团(NYSE:TAL)发布公告称,一群投资者同意向公司以私人配售方式投资33亿美元,其中将通过可换股债券的方式投资23亿美元,好未来还将发行10亿美元的新股。
  银湖资本(Silver Lake)领投了可换股债券的部分。银湖资本是全球知名的投资公司,主要聚焦技术公司的投资。在中国,银湖的投资项目包括蚂蚁集团、商汤科技等。
  “我们非常欢迎这一轮融资,这是对我们为学生提供更好学习体验的认可。”好未来首席执行官张邦鑫说。“我们很高兴能够投资中国领先的教育科技平台公司好未来,我们对好未来在教育领域的领导地位和增长前景充满信心。”董事长兼执行合伙人Ken Hao表示。
  好未来官网资料显示,2003年,好未来的前身学而思成立。2010年10月,学而思在美国纽交所正式挂牌交易。2013年集团正式更名为好未来。目前好未来主要业务涉及智慧教育、教育开放平台,K12课外教育及海外留学等,旗下拥有多个教育品牌。
  此次好未来融资33亿美元,公告显示将在不久后完成交易。在交易达成后,假设全部可换股债券转换为股份,那么可换股债券和和股票部分将分别占公司流通股的4.3%和2.2%。投资者均同意在交易完成的六个月内不出售、转让或处置在交易中获得的证券。
  今年以来,在线教育行业走入风口,受到资本青睐。未上市的企业中,猿辅导、作业帮和作业帮年内的融资总额分别超过30亿和20亿美元。其中,作业帮就在前一日宣布达成16亿美元E+轮融资,投资方包括阿里巴巴、Tiger Global、软银愿景基金一期、红杉资本中国基金、方源资本等。已上市的公司中,跟谁学(NYSE:GSX)于12月7日宣布定增融资8.7亿美元,而好未来已在11月时曾公布,一家全球增长投资公司同意购买好未来新发行的价值15亿美元的股票。