九天娱乐官方网站下载-央视罕见曝光国产转管机枪空中射击画面,会装在直-20上么?

九天娱乐官方网站下载-央视罕见曝光国产转管机枪空中射击画面,会装在直-20上么?

东方网·演兵场记者曾炟5月17日报道:央视国防军事频道最新一期的《军武零距离》节目中给大家介绍了一款“大杀器”——转管机枪,节目中一段转管机枪从空中向地面扫射的画面引发关注。国产转管机枪已经加装在直升机了?会装在我国最新款直升机直-20上么?今天我们一起来探讨探讨。

国产转管机枪 视频截图

根据节目介绍,该国产转管机枪采用的是6根7.62毫米的枪管。机枪有两个射击速度档位:高速模式,每分钟可以发射6000发子弹,低速模式2500发子弹每分钟。

节目中透露,如今这款武器已经成功装备在了多种平台之上。在节目中,还展示了该机枪在机动越野平台(包括四轮摩托车)、水面平台,以及直升机上。

该机枪已装备在各种平台 视频截图

升级版国产转管机枪口径更大、威力更猛

据节目介绍,国产转管机枪已经有了口径更大、威力更猛的“新成员”。这种新型机枪结构采用了新的设计,由三根枪管组成,口径达到12.7毫米,连续射击时的射速也高达每分钟2000发,是普通大口径机枪的几倍。

据介绍,这款新型转管机枪配备400发大容量弹仓,有两种射击模式:一种是点射,程序上控制机枪手在扣动扳机时子弹发射的数量。在点射模式下,扣一下扳机,只能击发5到9发子弹。另外一种是连射,在此模式下,只要扣住扳机不放,它就会一直发射子弹。另外,该机枪还装备了一个大视场瞄具,相比传统瞄准镜,更容易搜索到目标。

新型国产转管机枪在射击演练 视频截图

曾经,转管机枪在我国轻武器产品中,是个空白,而在国外,已经有了很多成熟的产品,在各类地面作战平台,以及空中平台都有装备。随着国产转管机枪的不断研发、升级,我国轻武器前进路上,又迈出全新一步。那么,新型的转管机枪,会不会装备到军用直升机上呢?特别是备受关注的直-20直升机。

军方再次公开直-8舱门机枪实弹演练引关注

4月27日,央视国防军事频道在报道第71集团军某陆航旅在黄海海域进行实弹打靶的画面中,再次公开了解放军直-8直升机新装备的12.7毫米舱门机枪。

从该枪的外形可以看出,它实际上就是2014年珠海航展上出现的外贸M17G舱门机枪的自用版。而与之前军媒公开的厂家试验情形相比,此次公开则是军味儿更浓,是部队在模拟实战状态下进行的打靶。

图片说明:第71集团军某陆航旅进行实弹演练 央视视频截图

第71集团军某陆航旅营长李彬彬在接受采访中表示,此次演练中综合武器攻击,就是要求飞行员运用两种以上弹药,对目标进行饱和攻击。通过这样的训练,能够有效地训练飞行员临机选择弹种,和把握射击时机的能力,最大限度发挥弹药的效能。

这款舱门机枪的曝光,这证明它已经获得部队实战的认可,正式的进行批量列装使用。而它也结束了我军缺乏专用舱门机枪的历史。

新型国产转管机枪会装备在直-20 上吗?

去年10月1日,直-20直升机在国庆70周年阅兵上首次公开展示,因一度引发关注。从媒体曝光的直-20照片来看,直-20专门设计了一个机枪舷窗。当时,就有军迷猜测,国产转管机枪会不会装备在直-20。

资料图:2019年10月10日,直-20在天津直博会上亮相。新华社记者 李然 摄

直20是我国最新研制的第四代多用途直升机,代表当前中国直升机工业的最高水平,它也将是我国陆军空中突击旅主战机型。

考虑到担负的任务,直-20在国产直升机之中首次设计了机枪舷窗,这里可以架设机枪,压制地面火力。因此直20需要一种专用机枪作为舷窗机枪,以便为机降突击部队提供火力支持。国产7.62毫米6管转管机枪射速快、火力强,完全有能力作为直-20直升机舷窗机枪。

资料图:加装转管机枪的直-11WB 来源:参考消息

另外,在2016年珠海航展上,国产CS/LM12型7.62毫米6管转管机枪就曾在国产直-11WB侦察直升机上面进行展示,这表明该枪能够作为直升机舷窗机枪运用。

那么,直-20会不会装备舱门机枪?会准备何种型号的机枪?我们拭目以待。